学校获批湖南省大众创业万众创新示范基地建设项目

9月15日,长沙市科技馆。在2017年全国大众创业万众创新活动周湖南省分会场启动仪式上,湖南省副省长何报翔等省领导为包括我校在内的24个省级大众创业万众创新示范基地授牌。廖湘岳副校长代表学校上台接受了授牌。

湖南省大众创业万众创新示范基地建设,是湖南省发改委根据《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》精神和《湖南省大众创业万众创新行动计划(2015-2017年)》有关要求制定的政策,旨在通过示范引领,营造创业环境,激发创业创新活力。本次24个示范基地中,区域示范基地15个、高校和科研院所示范基地4个、企业示范基地5个。

我校创新创业示范基地获准立项,是我校创新创业工作再次取得的突破。此前,学校已于2016年获评全国创新创业首批典型经验高校,并先后获批湖南省高校大学生创新创业孵化示范基地和湖南省创业带动就业示范基地。近年来,我校积极顺应创新驱动发展战略和“大众创业、万众创新”的时代潮流,坚持“面向全体、基于专业、分类培育、强化实践”的创新创业教育方针,协同推进“专业教育创新—创新意识培育—创新创业竞赛—创业项目孵化—创新文化建设”创新创业服务模式,精心打造适合卓越高层次人才培育的创新创业生态系统。学校创新创业教育已渐入佳境,涌现了以“深海钻机第一人”、海牛项目首席专家万步炎教授等为代表的教师创新创业典型、“豆沙包”等为代表的学生创业团队、闲徕互娱公司创始人谭星、博森美公司方芳为代表的毕业生创业典型。学校将以项目实施为抓手,进一步整合学校创新资源,努力争取外部支持,加大校院创新创业孵化基地和创业导师库建设力度,积极构建“地-校-院”多层次、全方位创新创业服务平台,完善科教融合、产学协同的人才培养与流动机制,服务国家和省、市的创新创业工作,助力学校“双一流大学”建设。