创新·创业·创未来:第十四届尚学堂杯“图灵”科技节开幕

3月10日下午,我校第十四届尚学堂杯“图灵”科技节开幕式在逸夫楼108室举行。计算机科学与工程学院相关负责人及各年级团支书、科技委员参加仪式。本次科技节由校团委主办,计算机科学与工程学院承办。

院党委书记万启常宣布第十四届尚学堂杯“图灵”科技节开幕,一行人还来到微科创新创业基地,在解说员的引领下,先后参观了“立德、树人、唯实、惟新、至诚、致志”6大创客工作室,并为微科创新创业基地揭牌。

校团委书记、学工处处长尹风雨介绍,“图灵”科技节历经14届,是源于原湘潭工学院的科技竞赛,科技节跟我校同呼吸、共命运,寄予了前辈对后背们的殷切期望。他强调,在如今这个大众创业、万众创新的时代,如何将科技节与时代精神相结合,打造成有文化、有特色的品牌是当前工作的重中之重。他希望同学们能够积极参加科技节活动,不断提高实践和创新能力。

院学工办主任吴成义宣读《计算机科学与工程学院第十四届图灵科技节预通知》。他指出,该活动旨在丰富大学生的课余生活,大力激发计算机科学与工程学院广大青年学子的科技创新热情,进一步推进素质教育,推动校园科技文化建设。他对学院团委学生会及各部门提出了三点要求:要高度重视,精心策划;加强宣传,扩大影响;善于总结,物化科技。

学生代表宋延凯上台发言。在他看来,科学能启迪智慧,科技能创造未来,李克强总理提出的“互联网+”模式已在全国范围内展开,志在将整个行业向智能化、互联网方向转换。他向在座学生呼吁,要勇于拼搏、热于挑战,让科学精神在校园里畅快演绎,淋漓发挥。

据悉,本次图灵科技节将从3月持续到5月,面向全日制在校在籍研究生、本科生。期间,将开展软件应用与开发类竞赛、课程制作类竞赛、C语言程序设计竞赛、数字媒体设计类竞赛、创新创业大赛、代码情书大赛、科普情书大赛等7大赛事,以及“创青春”挑战杯作品征集、义务维修、微科讲坛、创业孵化基地入驻项目征集等4大活动,从中评选出一、二、三等奖,并颁发荣誉证书和奖金(奖品)。

来源:大学生通讯社