第二届“互联网+”创新创业大赛复赛举行

7月10日,我校第二届“互联网+”创新创业大赛在八教教育学院会议室举行复赛答辩,招生就业处副处长江献书老师、何正良老师、校招生就业处何佳振老师、陈笑老师、陈端来老师以及校团委唐璟老师等领担任评委。

这次互联网大赛得到广大同学积极响应,共有136个创新创业团队参加,经过专家组预选,最终筛选出59件优秀作品,包含创意组、初创组、成长组,进入此次复赛答辩。答辩过程分为两个环节,选手结合PPT进行作品展示和评委提问。参赛的同学在答辩前精心准备,答辩时充满自信、思路清晰,结合自身学科背景,立足于“互联网+”思维,提出了具有一定创新性和市场前景的项目,创业热情感染了在场的评审专家。专家们在认真听取同学答辩的同时,不仅考查各创业项目的创新点、可行性,还给同学们提出创业的建议和思路,令参赛同学受益匪浅。

本次校复赛共有23个项目团队脱颖而出,他们将于本月十四日的校决赛中争夺代表学校参加第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖南赛区复赛的资格。