我校在“建行杯”第二届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛中获多项奖励

近日,第二届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛颁奖典礼在湖南农业大学举行。经网络申报、校级初选和省级复赛、省级决赛,我校推荐的11个参赛项目在全省470个项目中脱颖而出,7个项目入围决赛,其中2个项目获得省级二等奖,5个项目获得省级三等奖,1个项目顺利晋级国赛。同时,我校获得优秀组织奖。

本次大赛分为创意组、初创组和成长组三个大类。大赛自3月启动以来,学校高度重视,精心筹划,指导老师们利用周末和暑假等休息时间多次组织项目论证、商业计划书写作、PPT和宣传视频文案等培训,经过初评、复赛、决赛,从全校300多个报名项目中选送11个项目参加省赛,7个项目获奖。

“互联网+”大学生创新创业大赛旨在打造大学生创新创业交流平台,促进高校产学研的转化,提升大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,以创业带动就业。大赛由湖南省教育厅、湖南省发改委等众多部委和机关举办,全省117所高校参与,共产生创业项目1万多个。

来源:大学生通讯社